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건강

모리나가 팬케이크 레시피 | 부드럽게 만드는 홈카페 브런치

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“비 오는 오후, 따뜻한 라떼 한 잔과 퐁신한 팬케이크면 충분하죠.”
주말이 아니어도 괜찮아요.
출출한 오후, 따뜻한 우유나 라떼와 함께 달콤한 팬케이크 한 입.
오늘은 일본 모리나가 팬케이크 가루로 만든 촉촉한 홈카페 브런치를 소개해요

"모리나가 팬케이크 만들기, 퐁신하고 촉촉한 일본식 팬케이크 레시피"

오늘 팬케이크 만들 재료예요

오늘은 집에서 간단하게 맛있게 즐길 팬케이크를 만들어보려고 해요.
필요한 재료는 이렇게 준비하면 되고요,
하나씩 준비하다 보면 금방 집에서도 카페 분위기 나더라고요!

모리나가 팬케이크 가루와 준비된 재료 모습

재료 리스트

모리나가 팬케이크 가루 200g, 우유 150ml, 계란 1개, 버터 약간, 메이플시럽또는 꿀대체

휘핑크림과 제철 과일 (마무리 토핑용)

준비가 끝났다면, 이제 반죽을 만들어 볼 차례예요

모리나가 팬케이크 믹스

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반죽 만들기 – 기포 살리기가 포인트

우유와 계란을 먼저 섞고 체에 친 팬케이크 가루를 넣어 거품기로 살살 섞으면 되고

너무 세게 저으면 기포가 사라져 퐁신함이 줄어들기 때문에 반죽에 기포가 살아 있는지 확인하면서 섞으면 좋아요

일본 팬케이크 반죽의 촉촉하고 부드러운 질감

 

팬에 굽기 – 한 번만 뒤집기

일본 팬케이크 반죽의 촉촉하고 부드러운 질감
팬 위에서 노릇하게 구워지는 일본식 팬케이크 모습

 

플레이팅 & 솔직 후기

팬케이크 두 장을 겹쳐 쌓고 버터 한 조각과 메이플시럽이나 꿀을 살짝 흘려주고 휘핑크림과

제철 과일을 곁들이면 카페 못지않은 비주얼 완성이고 한입 먹자마자 이래서 일본 팬케이크구나 싶고

보통 팬케이크 가루보다 퐁신하고 촉촉함이 오래 유지되고 특히 식은 뒤에도 퍼석하지 않고

부드럽고 비 오는 날 영화 한 편 보면서 팬케이크와 라떼 한 잔이면 진짜 힐링 그 자체예요

생크림을 휘핑할 때는 식물성보다 동물성 휘핑크림을 사용하는 게 훨씬 부드럽고 풍미가 좋아요.
저는 아래 제품을 자주 쓰는데, 거품도 안정적이고 홈카페용으로 딱이에요.

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마무리

굳이 밖에 나가지 않아도 카페 같은 여유를 느낄 수 있는 시간.
팬케이크 굽는 향기, 라떼 한 잔, 좋아하는 영화 한 편이면 충분해요.

 

 

 

홈카페 브런치 조각 팬케이크
홈카페 브런치 세팅된 팬케이크 완성컷

 

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